Губернатор Александр Гусев подал идею экскурсий для школьников из региона на подлодку «Воронеж» в Заозерске и в Мурманск. Глава региона побывал на подлодке в понедельник, 17 июня, сообщил пресс-центр облправительства.

Александр Гусев отметил, что такие поездки были бы «очень полезны с точки зрения патриотического воспитания».

– Процедура приезда в Заозерск достаточно сложная – нужно получить разрешения на посещение. Но, думаю, мы найдем взаимопонимание с командующим флотом и администрацией базы, где размещена лодка, и постараемся привозить сюда ребят. Мне кажется, детям будет не только интересно, но и очень полезно все это увидеть, – подчеркнул губернатор.

Атомный подводный ракетоносный крейсер К-119 «Воронеж», который входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ РФ, базируется на Баренцевом море. Александр Гусев встретился и пообщался с личным составом подлодки, узнал о службе подводников.

– Испытываю гордость за российский флот и чувство безопасности, личной и страны в целом. Очень мощная техника, надеюсь, что у крейсера «Воронеж» будет долгая служба в составе атомного подводного флота. Мурманская земля – безусловно, героическая, земля людей-тружеников. Мы поражаемся той самоотверженности, с которой здесь живут и трудятся, вершат большие дела для обороноспособности страны, для того, чтобы все жители России чувствовали себя защищенными, – рассказал губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter