Компания «Пекарни Черноземья» планирует к 2024 году построить под Воронежем завод, который сможет выпускать 4 млн пончиков в месяц. Объем инвестиций при этом составит 300 млн рублей, а совокупно все налоговые отчисления предприятия достигнут 160 млн рублей в год. Об этом в своем telegram-канале рассказал губернатор Александр Гусев в пятницу, 28 января.

– Инвесторы предлагают построить у нас предприятие по выпуску пончиков с начинкой под торговой маркой «Don Donut». У организации, судя по заявке, есть перспективы. Например, продукция уже поставляется в крупнейшие торговые сети в 20 регионах России. Качество пончиков подтверждается соответствием разным системам сертификации, есть планы по закупке производственной линии по мировым эталонам пищевого производства, – оценил предложение инвестора глава региона.

Александр Гусев также отметил, что на базе предприятия инвестор планирует развивать в Воронежской области гастротуризм, что внесет свой вклад в копилку туристической привлекательности региона.

– Компания анонсирует создание 70 новых рабочих мест со средней зарплатой 60 тыс. рублей. Среди сильных сторон – готовность на 80% заместить импорт на российском рынке по цене на 20% ниже, чем у зарубежных конкурентов. В первом приближении видится, что у «Пекарен Черноземья» неплохо прописан механизм реализации проекта. Понаблюдаем за компанией и в дальнейшем примем решение о возможном создании на нашей земле такого предприятия, – сообщил губернатор.

Ранее стало известно, что в рамках губернаторского проекта в Воронежскую область придет другой крупный инвестор – компания «Глобальные напитки» запустит производство безалкогольных газированных и тонизирующих напитков, создав на предприятии почти 330 новых рабочих мест. Ожидается, что к 2027 году ежегодные налоговые выплаты в бюджет достигнут 1,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».