Послание губернатора Воронежской облдуме и исполнительной власти «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Воронежской области» опубликовано сегодня, 17 апреля. 

В нем Алексей Гордеев предлагает ориентироваться на принцип равенства, означающий недискриминирующий подход ко всем предпринимателям и инвесторам. Также среди принципов значится вовлеченность, прозрачность и ориентация на лучшую практику взаимодействия власти и инвесторов. 

Для создания благоприятной инвестиционной среды глава региона определил несколько приоритетных инициатив. Это внедрение «Стандарта деятельности исполнительных органов власти Воронежской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». Этот документ был разработан предпринимателями и включает 15 базовых требований бизнес-среды региона. Среди них разработка инвестиционной стратегии региона, план создания инфраструктурных объектов и другие. 

Вторая инициатива – дальнейшее создание инвестиционных площадок, которые обеспечены инфраструктурой. В настоящее время в области уже есть три государственных индустриальных парка - «Масловский», «Лискинский» и «Бобровский», а также частный индустриальный парк «Перспектива».

Третья инициатива – развитие инноваций. Четвертая инициатива – это сокращение отдельных процедур, то есть оптимизация получения документов при реализации инвестпроектов. 

Пятая инициатива – развитие государственно-частного партнерства. Шестая инициатива – это особая работа с районами, где определены дополнительные стимулы для инвесторов. Губернатор определил семь районов с низким уровнем инвестиционной активности. Это Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Кантемировский, Петропавловский, Репьевский и Терновский районы. Там инвесторам предложены меры поддержки - льготы по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество и транспортного налога.

«Уверен, что реализация перечисленных инициатив позволит обеспечить заданные в стратегии социально-экономического развития области целевые ориентиры по вхождению Воронежской области в число регионов-лидеров в общероссийском масштабе по экономическому и социальному развитию», - подытожил губернатор.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter