Губернатор Александр Гусев встретился с воронежскими школьниками, которые отправятся в экспедицию «Ледокол Открытий – 2022». Глава региона пообщался с юными путешественниками и передал им флаг Воронежской области – ребятам предстоит водрузить его на Северном полюсе. Встреча состоялась в здании облправительства во вторник, 5 июля.

Артемий Суховерков и Анастасия Коноплева, завоевавшие право на участие в экспедиции благодаря победе на Всероссийском конкурсе «Большая перемена», отправятся в девятидневное путешествие уже в воскресенье, 17 июля. Рейс пройдет на одном из самых больших ледоколов в мире «50 лет Победы» по маршруту: Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск.

Артемий Суховерков окончил школу в этом году и собирается поступать в Высшую школу экономики. А у Анастасии Коноплевой впереди еще 11-й класс, после которого она планирует продолжить обучение на экономическом факультете ВГУ.

Александр Гусев пожелал школьникам удачи в непростом, но увлекательном путешествии и поблагодарил их за активную общественную деятельность и участие в широком спектре волонтерских проектов. Также глава региона отметил, что из экспедиции ребята вернутся в столицу Черноземья за день до первого домашнего матча воронежского «Факела» в сезоне-2022/2023. Замечание не было случайным: оказалось, что Артемий – поклонник футбола, с нетерпением ждавший возвращения «огнеопасных» в Премьер-лигу. Поэтому по прибытии из экспедиции он намерен посмотреть на противостояние воронежцев со столичным «Динамо» вживую:

– Хочется поблагодарить вас за поддержку «Факела», выход нашего клуба в Премьер-лигу – это буквально исполнение детской мечты, – заявил Артемий Суховерков.

Александр Гусев в ответ скромно заметил, что попадание воронежского клуба в Премьер-лигу – «это прежде всего заслуга команды, а мы – так, кирпичи подносим».

Анастасия Коноплева рассказала, что в этом году окончила музыкальную школу, и признается, что «вся ее жизнь – это творчество». В этом смысле предстоящее путешествие окажется для ребят крайне продуктивным. Их ожидает насыщенная интерактивная культурно-развлекательная программа: на борту с лекциями выступят множество спикеров и экспертов самых разных сфер и направлений.

Артемий Суховерков признался, что попадание в число участников экспедиции стало настоящим шоком, прежде всего для родителей:

– «Нашего ребенка? На Северный полюс?» Еле-еле отпустили, честно говорю. Но потом родители свыклись с этой мыслью и сейчас помогают в подготовке к экспедиции. Жду от этой поездки очень многого, но пока не осознаю, что буквально через неделю мы отправляемся на ледоколе – в голове не укладывается! – подытожил Артемий Суховерков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».