«Воронеж – технологичная столица Черноземья. Сегодня это в очередной раз подтвердилось», – сообщил губернатор Александр Гусев по итогам визита во флагманский офис Сбера в Воронеже. Открытие состоялось во вторник, 23 ноября. На нем также поприсутствовал сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

Центрально-Черноземный банк – один из ведущих глобальных финансовых институтов. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Ключевой кредитор для национальной экономики, занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов.

Банк занимает второе место по объему налоговых платежей в региональный бюджет (по итогам 2020 года – более 2,8 млрд рублей). Доля банка в кредитовании юридических лиц Воронежской области составляет 26,8%, в кредитовании физических лиц – 47,7%.

В Воронеже расположено головное отделение банка, управляющее отделениями в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях.

– Центрально-Черноземный банк для нашего региона практически крупнейший налогоплательщик – около 3 млрд рублей в год. Сбер активно кредитует экономику области – порядка 128 млрд рублей в год. Эта огромная сумма помогает региону развиваться. Думаю, это пространство будет расширяться, дополняться, – заметил Александр Гусев. – Мы привыкли, что банк – это бронированное стекло и хмурый сотрудник, пересчитывающий деньги. Теперь же специалисты ездят по офису на самокатах, а снять наличные с карты можно по улыбке!.. Такие проекты наверняка поменяют мышление людей, как взаимодействовать с банковской средой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter