Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в озеленении сквера имени Бунина (улица Плехановская, 7в) в субботу, 19 октября. Всего было посажено 40 деревьев: три клена, четыре липы, семь голубых елей, два куста сирени и 24 можжевельника. Посадка деревьев прошла в рамках общегородского субботника.

OI000050.jpg

Все посаженные деревья имеют хорошую корневую систему. Их выкопали в питомнике за сутки до посадки в сквере. Чтобы деревья комфортно перенесли новоселье, их корни вместе с комьями земли обмотали мешковиной и в таком виде посадили в подготовленные в сквере лунки.

Всем саженцам от десяти до 12 лет, это значит, что при дальнейшем правильном уходе они быстро адаптируются к новому месту жительства.

– Теперь все будет зависеть от ухода. Начиная с весны, нужно будет обильно поливать высаженные сегодня деревья. Даже удобрения будут играть не такую большую роль, как грамотный полив, – объяснил кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Цепляев.

OI000049.jpg

Глава региона напомнил, что это вторая массовая посадка деревьев на этой неделе в Воронеже. Накануне сажали сеянцы сосны на Кожевенном кордоне. В акции также приняли участие и добровольцы – люди, которые решили потратить свое личное время на посадку леса.

– На субботнике ситуация обратная: инициативу должны проявлять сами жители, общественные организации. Это должно быть сплачивающим фактором. Я надеюсь, что так все и произойдет. Все к этому располагает: хорошая погода и праздничная атмосфера. Сегодня 100 лет со дня образования воронежского комсомола. И все, кто молод душой, будут присутствовать на субботниках, – заметил Александр Гусев.

Губернатор рассказал, что в годы своей комсомольской молодости всегда посещал субботники и делал это добровольно, а не потому, что «все должны идти»:

– Было очень организовано все, не делалось из-под палки. Мы с удовольствием шли на субботники, ведь это общение. Когда трудишься рядом, ты потом и отдыхаешь с единомышленниками. Поэтому, на мой взгляд, это самый замечательный повод, чтобы людям познакомиться и пообщаться.

OI000052.jpg

Статус особо охраняемой природной территории местного значения сквер имени Бунина получил в 2016 году. В это же время он был полностью реконструирован и благоустроен. На территории сквера ежегодно обустраивается семь цветников общей площадью 560 кв. м.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter