Воронежская область будет развивать сотрудничество с Ираном. Планируется продолжать взаимодействие в сфере АПК, промышленности, бизнесе (в частности, туризме), а также налаживать связи в высшем образовании и культуре. Эти и другие вопросы губернатор Александр Гусев обсудил на рабочей встрече с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером в Москве, сообщил глава региона в своем telegram-канале в четверг, 6 октября.

Александр Гусев рассказал, что в ходе беседы стороны договорились о том, что в Иран отправится делегация Воронежской области (преимущественно из представителей предприятий региона), чтобы изучить все возможности для международного сотрудничества.

– Также предложил установить побратимские связи с одной из провинций республики. Господин Мохбер предложение поддержал, – сказал глава региона.

Губернатор добавил, что по итогам 2021 года товарооборот Воронежской области с Ираном составил 2,5 млн долларов. Наш регион поставляет в азиатскую страну котлы и оборудование, древесину и изделия из нее, продукцию сельского хозяйства. Из Ирана в Воронежскую область также привозят продукцию АПК.

В августе Александр Гусев поручил сделать акцент на поддержку взаимных инвестиций в отношениях с Республикой Беларусь. Промышленные предприятия региона уже выразили заинтересованность в расширении поставок производимой продукции в республику, а предприятия Белоруссии готовы поставлять в Воронежскую область аналоги ранее закупаемых у производителей из недружественных стран комплектующих и оборудования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».