Грузовой поезд столкнулся с перевозившим силос на прицепе трактором John Deere на 2-м км перегона «Придонская – Бодеево» в Лискинском районе в 0:55 среды, 19 августа. Через полчаса на место аварии приехали спасатели, а в 3:50 движение поезда было восстановлено, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону.

John Deere не подлежит восстановлению, а вот 38-летнему трактористу повезло - он успел выпрыгнуть за секунду до столкновения и в итоге отделался испугом и ушибами. Мужчина госпитализирован в отделенческую больницу станции Лиски, его жизни ничего не угрожает.

В полиции уточнили, что на железнодорожном переезде работал светофор и звуковая сигнализация. По предварительным данным, тракторист заметил приближающийся слева локомотив и сначала остановился. Но затем по какой-то причине мужчина решил продолжить движение, нарушив запрещающий сигнал.

- По факту столкновения проводится проверка, - сообщил РИА «Воронеж» старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Николай Минин.

В Воронежской области ЧП с поездами не редкость. Только за последнюю неделю произошло как минимум два случая. При подъезде к станции Графская 11 августа загорелось одно из купе поезда «Назрань-Москва» , а в Кантемировском районе 13 августа под поездом погибла мать четырех несовершеннолетних детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter