Группу для детей с ограниченными возможностями здоровья аутистического спектра открыли в новом детском саду «Солнечный город», расположенном в микрорайоне Восточный. Прием воспитанников во все группы учреждения состоялся в понедельник, 2 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детским садом Лариса Пулина.

Новый сад рассчитан на 220 мест, от родителей поступило 190 заявлений. В саду открыли четыре группы для малышей в возрасте от полутора до трех лет и по одной – во второй младшей, средней, старшей и подготовительной группах.

В первый день в детсад пришли 29 детей. Группа для детей-аутистов – первая в округе, в ней будут заниматься шесть ребят. 

– Для них созданы все условия. В группе будут работать два воспитателя и два тьютора. Помимо них, коллектив детского сада насчитывает 16 воспитателей, девять помощников воспитателя, узкие специалисты: музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, хореограф, социальный педагог и педагог-психолог, – рассказала заведующая детским садом «Солнечный город» Лариса Пулина.

Учреждение оснастили современным оборудованием

Детский сад оснастили современным оборудованием, в том числе интерактивным – для хореографической, театральной, ТВ- и арт-студий, здесь также есть детская исследовательская лаборатория.

Стоимость проекта – около 160 млн рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов по нацпроекту «Демография».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter