Информация о предстоящем выступлении группы Scorpions в Воронеже появилась на официальном сайте немецкой группы в пятницу, 16 января. Группа выступил в столице Черноземья 5 июня 2015 года во Дворце спорта «Юбилейный». Ранее в гастрольном графике коллектива таких сведений не было, хотя билеты на их воронежский концерт с середины декабря 2014 года поступили в продажу на российских онлайн-сервисах.

Согласно списку, размещенному на официальном сайте Scorpions, в рамках гастрольного тура музыканты посетят 11 российских городов, включая Воронеж. Турне начнется 14 мая в Новосибирске и завершится концертом в Краснодаре 7 июня. Воронеж оказался предпоследним городом в списке: Scorpions покажут здесь шоу 5 июня во Дворце спорта «Юбилейный».

На популярных онлайн-сервисах билеты на воронежский концерт Scorpions продают по цене от 2,5 тыс. рублей (танцпартер) до 15 тыс. рублей (категория 1). Ранее никто из артистов не назначал такую цену на своих выступлениях в Воронеже. В 2014 году самыми дорогими были билеты на концерты Григория Лепса (7 тыс. рублей) и Наталии Орейро (6 тыс. руб.) в Event-Hall.

Scorpions могли выступить в Воронеже еще в 2008 году. Однако концерт на Центральном стадионе профсоюзов сначала отменили, а затем перенесли в соседний Липецк. Одного из участников Scorpions - Джеймса Коттака - воронежские меломаны увидели в 2013 году в Event-Hall с командой Rockstar. Кроме барабанщика Scorpions, в нее вошли музыканты Alice Cooper, Judas Priest, Ozzy Osbourne и Guns’n’Roses. Фанаты оценили не только первоклассную игру Коттака на ударных, но и многочисленные татуировки, которыми у Джеймса покрыто едва ли не все тело. Особенно колоритные - «Kottak» на груди и «Rock-n-roll forever» во всю спину, набитые жирными буквами, было видно даже с последнего ряда зрительного зала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter