Спецназовец ВМС США, участвовавший в ликвидации Осамы бин Ладена, рассказал, что группа Metallica просила американское военное ведомство не использовать их музыку на допросах, сообщает Lenta.ru.

«Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы «размягчить» задержанных перед допросом. Потом музыканты связались с нами и сказали: «Пожалуйста, не используйте нашу музыку, мы не хотим продвигать насилие». Я еще подумал «Ребят, у вас же есть пластинка с названием «Kill’Em All» («Убей их всех»)!», - рассказал журналистам военный.

Музыку известной рок-группы военные использовать, действительно, перестали. Вместо этого на допросах стали включать композиции группы Demon Hunter, исполняющей христианский металл. По словам «морского котика», музыканты этого коллектива не только не были против использования их музыки в таких целях, но и напротив сами прислали военным свои диски. «Они сами написали в Пентагон и сказали, что полностью поддерживают то, чем мы занимаемся, — сказал спецназовец. — Они прислали нам диски и нашивки со своей эмблемой».


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter