Прокуратура передала в суд дело преступной группы, организовавшей в Воронеже незаконную миграцию. Члены группы ставили на учет иностранцев, получая за это деньги, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 11 октября.

В группу входили 56-летняя уроженка Республики Азербайджан, 26-летний гражданин Республики Таджикистан и две жительницы Воронежа в возрасте 38 и 29 лет. Группа договаривалась с иностранцами об их незаконной постановке на миграционный учет. Они делали бланки о прибытии по месту пребывания и копии документов, необходимых для постановки на миграционный учет. После подбирали дома и регистрировали в них мигрантов. А кроме того, организовывали фиктивные браки, изготавливали поддельные документы и, используя личные связи, передавали фиктивные документы в полицию для постановки иностранцев на миграционный учет.

Услугами группы воспользовались около 11 иностранцев, заплатив более 300 тыс. рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 7 лет. Дело рассмотрит Ленинский райсуд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter