Новости

Шоубизнес

Группа «Би-2» оставила воронежцев без одной «лучшей» песни

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2509
Группа «Би-2» оставила воронежцев без одной «лучшей» песни

Музыканты сыграли новую программу The Best Of.

Рок-группа «Би-2» выступила перед тремя тысячами воронежцев в Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 11 марта. Музыканты привезли новую концертную программу с уникальным световым шоу, целую фуру оборудования и команду техников. Два часа ушло только на то, чтобы разгрузить аппаратуру, еще столько же – чтобы ее смонтировать.

В Воронеж «Би-2» прибыли на собственном автобусе в 5 часов утра из Саратова, где накануне играли акустическую программу. Во время саратовского концерта Лева, отметив ужасное состояние дорог в области, спросил у зрителей: «Мне обещали, что в Воронеж мы поедем от вас по новой трассе. Ее уже положили?». Зал ответил ему дружным хохотом. «Видимо, в карман положили ваши дороги»,– констатировал певец. В итоге путь до столицы Черноземья у музыкантов занял больше шести часов.


Фото — Наталья Трубчанинова

За последние три года воронежцы видели группу «Би-2» в разных ипостасях: то в компании с приглашенными вокалистками Настей Полевой и Варей Демидовой, то с симфоническим оркестром, то с презентацией нового альбома. В этот раз рокеры не стали ничего изобретать, а привезли солянку из лучших хитов, написанных за всю 28-летнюю карьеру: от ранних пластинок до последнего на данный момент студийного издания «#16 плюс». Программа получила название The Best Of.


Фото — Наталья Трубчанинова

Но Лева с Шурой не были бы собой, если б не приправили «все лучшее» жгучим перцем. Благодаря неожиданным аранжировкам старые хиты обрели новое звучание, а уникальное световое оборудование превратило рок-концерт в грандиозное шоу. Целая фура доставила в Воронеж специально спроектированные для программы «Би-2» фермы (установки, к которым крепятся световые приборы) и каркасы разной формы, на которых размещаются софиты, сканеры, лазеры. Для каждой композиции художник по свету Давид Мисакян создал свой оригинальный световой дизайн.


Фото — Наталья Трубчанинова

Огромное количество прожекторов выдавало на сцену и в зал лучи рассеянного света, пучки плотных белых стрел, пульсирующие голубые волны, багряные вспышки, в которых участники группы эффектно исчезали и появлялись вновь. Порой сквозь клубы дыма и зарево света Леву с Шурой можно было распознать лишь по силуэтам: один – в эксцентричной позе с раскинутыми руками, другой – с развевающимися волосами и гитарой наперевес.


Фото — Наталья Трубчанинова

– Здравствуй, прекрасный Воронеж! Добрый вечер, дамы и господа, мальчики и девочки, возможно, бабушки и дедушки! – поприветствовал аудиторию Шура, – Как же мы рады вас всех сегодня здесь видеть! Как вас много! Дорогие друзья, спасибо, что приходите на наши концерты, потому что благодаря вам мы имеем возможность заниматься своим любимым делом – играть музыку.

После вступительной речи Шура предупредил, что сегодня на концерте прозвучат все лучшие песни группы, кроме одной. Какой именно – не уточнил. Для воронежцев это так и осталось загадкой, но в плей-лист вошли абсолютно все знаковые хиты: «Революция», «Дурочка», «Ее глаза», «Забрали в армию», «Иномарки», «Волки», «Варвара», «Моя любовь», «Последний герой» – всего программа включила более двадцати композиций. Некоторые из них, как признались рокеры, они не исполняли со сцены уже больше десяти лет.


Фото — Наталья Трубчанинова

Немало сюрпризов преподнесли воронежцам сольные выходы артистов. Лева порадовал поклонников трогательной акустической версией «Серебра», а Шура, помимо коронной песни «Мой рок-н-ролл», проникновенно спел «Тише и тише», послужившую саундтреком к картине Сергея Пускепалиса «Клинч». Флейтист Ян Николенко позабавил зрителей шуточными импровизациями, ударник Борис Лифшиц сразил трюками с барабанными палочками.

Фанаты тоже постарались удивить группу. На песне «Сердце» подняли листки с надписью «Ты разБИ2ваешь мое сердце», а «Компромисс» проиллюстрировали табличками со своеобразной стрелкой, как было у музыкантов в клипе. По просьбе Шуры в композиции «Мой рок-н-ролл» спели куплет за Юлю Чичерину и организовали дружную волну руками, следуя за флейтой-указкой Яна.


Фото — Наталья Трубчанинова

– Спасибо, вы замечательные, прекрасные, просто великолепные! - похвалил публику Шура. – Нам очень приятно здесь находиться. Этому концертному залу уже три года. Группа «Би-2» – ветераны Event-Hall, потому что за три года мы сыграли здесь четыре раза. Воронеж – самое правильное место!

На десерт «Би-2» приберегли «Вечную, призрачную, встречную», прославившего их на всю страну «Полковника» и «Молитву» из фильма-катастрофы «Метро». Финальным аккордом вечера стало коллективное фото со зрителями, для которого Лева с Шурой решили немного подурачиться, развалившись в забавных позах на полу сцены.

МЕТКИ



В РАЗДЕЛЕ

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(