Новоусманский райсуд рассмотрит дело о групповом изнасиловании беременной женщины в селе Рогачевка. Перед судом предстанут четверо молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 10 мая. История стала известна на всю страну, когда потерпевшая Юлия рассказала ее в программе «Говорим и показываем» на канале НТВ.

По данным силовиков, один из насильников напал на женщину, когда та ждала автобус на остановке на улице Советская села Рогачевка в августе 2015 года. Незадолго до этого она поссорилась со своим молодым человеком, вышла из машины и осталась у трассы одна.

По словам Юлии, у остановки стояла синяя «девятка». Из нее вышел неизвестный парень и спросил, занимается ли девушка проституцией. Та ответила отрицательно. Она была в обтягивающей белой футболке, и было видно беременность, утверждала Юлия на программе. Отказ не удовлетворил незнакомца, и он достал пистоле. Угрожая, парень отвел в заброшенное место и изнасиловал. Опасаясь за ребенка, Юлия не сопротивлялась. После изнасилования парень позвонил друзьям, которые тут же приехали и по очереди изнасиловали женщину.

Когда насильники скрылись, Юлия разыскала своего молодого человека, и они вместе обратились в правоохранительные органы.

- Преступление было раскрыто в «кратчайшие сроки». Установлено, что к данному преступлению причастны пятеро местных жителей, которым на момент совершения преступления было 17, двум – 20 лет, остальным 21 и 24 года. На первоначальном этапе расследования по ходатайству следственных органов в отношении четверых совершеннолетних судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении несовершеннолетнего - домашний арест. В дальнейшем мера пресечения всем обвиняемым судом изменена на домашний арест, - рассказала Елена Мануковская старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Во время следствия каждый из обвиняемых в изнасиловании пытался переложить вину на подельников. Однако большой объем следственных и процессуальных действий позволил изобличить каждого из обвиняемых в изнасиловании группой лиц, соединенных с угрозой убийством («а», «б» ч.2 ст.131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера группой лиц, соединенных с угрозой убийством («а», «б» ч.2 ст.132 УК РФ). Один из пятерых парней полностью признал вину и заключил досудебное соглашение на следствии. Дело в отношении него было направленно в суд отдельно, процесс по нему сейчас идет. По каждой из двух статей, по которым новоусманцам предъявлено обвинение, предусмотрено наказание от 4 до 10 лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter