Грибановцы задолжали за капремонт 2,7 млн рублей за пять месяцев 2018 года. Региональный оператор взыщет долги через суд. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в пятницу, 22 июня.

Собираемость взносов составила 89,1%, что ниже среднеобластного уровня на 1,3%.

— Жильцы многоквартирных домов обязаны ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт общедомового имущества по ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ. От собираемости взносов в районе зависит количество видов работ в многоквартирных домах. Одним из важных условий переноса капремонта дома на более ранний срок является не менее чем 50% собираемость взносов по этому дому, — пояснили в пресс- службе фонда.

В фонде капитального ремонта многоквартирных домов области числится 1 тыс. 770 собственников помещений из Грибановского района. Из них 432 имеют задолженность за один и более месяцев. 

С 2015 года взносы не поступали от 130 собственников. В 2018 году по решению мирового суда с восьми неплательщиков за капремонт взыскали более 54 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter