Грибановский военно-патриотический клуб «Орленок» занял первое место в финале областной военно-патриотической игры «Победа». Состязания прошли в Воронеже на территории базы отдыха «Смена» на Кожевенном кордоне во вторник, 26 апреля.

На выполнение поставленных задач у ребят было 1,5 часа. Они состязались в творческом конкурсе, тестировании по истории и медицине, силовой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, звукомаскировке во время передвижения групп по лесу.


- Погода подвела немного - пошел дождь. Было нелегко, но мы справились с поставленными перед нами задачами, - поделилась впечатлениями участница Екатерина Печенкина. – Соперники были достойными и очень хорошо подготовленными. Но мы надеялись на победу и не могли ударить в грязь лицом, ведь команда «Орленок» привыкла побеждать. Когда нашу команду назвали лучшей, мы не смогли сдержать эмоций. Мы снова доказали свою ловкость и смелость.

Домой грибановцы привезли кубок и диплом за первое место, а также награды в личных первенствах.

Военно-патриотический клуб «Орленок» Новогольской школы создал учитель физкультуры и ОБЖ Евгений Корнилов 17 лет назад. За время существования клуба его участники становились лучшими в области десять раз и дважды занимали второе место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter