Грибановскому хору ветеранов «Споемте, друзья» присвоили звание «Народный самодеятельный коллектив Воронежский области». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Грибановского Дома культуры Людмила Сухомлинова в среду, 12 декабря.

Хор создали в 2015 году. Им руководит Виктор Куксин. В коллективе 15 человек.

— Для меня хор – это своего рода отдушина. Мы выезжаем с концертами к сельским жителям. Часто собираемся за чашкой чая и поем песни – как народные, так и современные, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» участница хора Валентина Пашкова.

В феврале 2018 года хор стал лауреатом III степени в открытом городском фестивале солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества». В июне коллектив отметили на областном конкурсе хоров Воронежской области «С песней по жизни».

– В любой профессиональной сфере есть различные критерии достижений. Для самодеятельного народного творчества таким критерием является звание народного коллектива самодеятельного творчества. Его присвоение говорит о том, что мы добились определенных успехов в своей деятельности и гордимся этим, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Виктор Куксин.

Сейчас артисты репетируют песню Геннадия Заволокина «На два голоса». Жители поселка услышат ее на открытии новогодней елки 31 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter