Редакция грибановской газеты «Знамя труда» (филиал РИА «Воронеж») объявила акцию помощи семье 37-летней жительницы села Нижний Карачан Надежды Зарудневой. Пожар уничтожил надворные постройки и повредил крышу и окна в доме.

Несчастье случилось 30 июня.

– Дочь увидела в окно, что горит сарай. Мы вызвали спасателей, стали выносить из дома вещи и документы. Надворные постройки сгорели дотла. Дом тоже занялся. Возгорание тушили четыре пожарные машины. На крыше в доме сгорели все стропила. Кровлю надо переделывать. Когда заливали дом, глина на потолке намокла и отвалилась. Огонь повредил окна, выходившие во двор. Сгорели 300 тюков сена для скота и три курицы, овощи на огороде, – рассказала Надежда Заруднева.

Надежда – мать-одиночка. Она воспитывает двоих детей: девятилетнюю Алену и пятилетнего Николая. Вместе с ними живет сожитель женщины Сергей. Мужчина работает сторожем в местной школе. Надежда не работает, держит подсобное хозяйство: корову, коз, кур, занимается огородом. Женщина из многодетной неблагополучной семьи, воспитывалась в Борисоглебской школе-интернате. Профобразования у нее нет. Она купила дом на материнский капитал в апреле 2015 года. У семьи нет средств самостоятельно отремонтировать дом. Сейчас они живут в доме, который им на месяц предоставили соседи.

Нижнекарачанская сельская администрация помогла семье с кормом для скота.

– Администрация бесплатно дала сено. Вышло 300 тюков. Рабочим Надежда заплатила. Предоставили небольшой домик, который можно приспособить под сарай для хранения сена. Дадим сосну для постройки сарая. Деньги на материальную помощь погорельцам в бюджете поселения не заложены, – рассказал глава Нижнекарачанского сельского поселения Сергей Гомолко.

Надежда Заруднева обращалась в районный отдел соцзащиты. Директор управления соцзащиты населения Ольга Летуновская пояснила, что малообеспеченным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывают помощь в размере 6 тыс. рублей. Однако, поскольку женщина нигде не работает, ее семью нельзя признать малообеспеченной.

Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 6390 0213 9051 4950 17 (Надежда Леонидовна З). Контактный телефон Надежды Зарубиной 8 951 554 52 99 (номер привязан к карте Сбербанка). Семья будет рада любой помощи: стройматериалам, краске, обоям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter