Грибановские охотники в этом году установили 21 подкормочную площадку для лесных животных. В 2019 году их было семь. Это связано с увеличением поголовья зверей и птиц. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил охотовед Дмитрий Бородаев в пятницу, 18 декабря.

Охотники помогают диким животным пережить холода и подкармливают лосей, куропаток, зайцев, косуль. Подкормочные площадки поставили от грибановского села Кутки до Тамбовской области.

– Косуль в прошлом году было 205, в этом 215. Куропаток тоже стало больше: в 2019 году их насчитывали 500, в этом – 1800. Лосей было девять, теперь 13. По среднему количеству поголовья определяют, сколько нужно заготовить корма, – рассказал Дмитрий Бородаев. – Зимой наш рабочий день в основном состоит из разъездов. Нужно проверять подкормочные площадки, досыпать то, что животные съели. Каждую кормушку мы смотрим примерно раз в две недели. В кормушке всегда должны быть сено, зерно, веники, свекла, а также спрессованная соль. Если будет глубокий снег, звери могут не пережить зиму. В такие дни, например, косуля не сможет откопать копытами желуди, а это их главное лакомство. Но они знают, что здесь всегда смогут найти пропитание. Соль мы раскладываем для зверей круглый год. Для копытных это жизненно необходимый элемент. Раньше, когда подкормочных площадок не было, косулям и лосям приходилось идти десятки километров, чтобы найти солонец.

На зиму для животных заготовили почти 14 т зерна, 2 тыс. 350 веников и 9 т сена. Подкормку будут вести до 15 марта. В 2018 и 2019 годах грибановские охотники также подкармливали диких уток, коз, косуль и куропаток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter