Ученица Грибановской средней школы №3 15-летняя Алина Старокошева получила диплом первой степени и медаль «Одаренный ребенок» во вторник, 27 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Татьяна Жукова.

Редакция международной энциклопедии «Лучшие в образовании» поощрила девушку за успехи в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. По решению межгосударственного экспертного совета школьница попала на страницы престижного издания.

Алина Старокошева учится на «отлично». Девушка изучает два языка: английский и немецкий. Школьница побеждала в международных олимпиадах по истории и обществоведению. Является чемпионом Воронежской и Московской областей по карате сейвакай и обладателем синего пояса.

В 2016 году закончила с отличием отделения фортепиано и вокала Детской школы исскуств. За активное участие в общественной жизни получила путевку в детский лагерь «Орленок» в 2016 году. Там она стала победителем образовательного проекта «День учебной практики».

– Мечтаю получить высшее образование, связанное с иностранными языками и быть полезной своей стране, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Алина Старокошева.

Справка РИА «Воронеж»

Проект «Международная энциклопедия «Лучшие люди» основан в 1999 году. Его реализует международный институт развития бизнеса и партнерства. В энциклопедию также внесены имена победителя вокального проекта «Голос. Дети» Данилы Плужникова и армянской участницы детского Евровидения Элизабет Даниелян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter