Ученица шестого класса Грибановской школы № 2 Виктория Чеботкова гуляла по берегу пруда, когда ее внимание привлекли плавающие на самодельном плоту дети. Вике самой очень хотелось искупаться, но она не забывала о запрете родителей заходить в воду одной.

Вдруг она увидела, что девочка прыгнула с плота в воду и стала тонуть. Не раздумывая, Виктория бросилась на помощь.

- Девочке повезло, что Вика оказалась в это время на берегу, - уверены Рома Чернов и Сережа Ларин, которые плавали вместе с девочкой на плоту. Мальчики плохо плавают, и им-то точно не удалось бы помочь бедняжке. — Мы не разрешали ей прыгать в воду, но она не послушала нас. Сказала, что хорошо умеет плавать и прекрасно доплывет до берега.

Коллектив Грибановской школы №2 гордится ученицей, которая совершила такой смелый поступок. И учителя, и дети рады, что первоклассница осталась жива.

— Вика — энергичная, общительная девочка. Хорошо учится. В ее семье  говорят о том, как правильно поступить в той или иной ситуации, как вести себя в трудную минуту. Она всегда старается помочь своим одноклассникам, знакомым, друзьям, — рассказала заместитель директора школы Елена Чеботкова. - Мы гордимся ей. Она совершила геройский поступок. Она ведь сама еще ребенок, а в ней столько мужества и стойкости.

Сама же героиня говорит так: «Если не я, то кто бы мог помочь девочке? У меня не было времени на раздумья, я сразу же бросилась в воду. Первая мысль, которая пришла мне в голову, была о том, чтобы успеть».

Родители Вики Сергей Викторович и Маргарита Викторовна гордятся своей дочерью.

— Мне позвонили из школы и рассказали о том, что случилось. Я очень испугалась за свою дочь, ведь даже взрослому человеку не всегда по силам спасти тонущего. А Вика совсем еще ребенок, - говорит ее мать ,Маргарита Викторовна. - В то же время мы с мужем очень рады, что Вика растет отважной, готовой прийти на помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter