Воспитанница Грибановской детской школы искусств, 11-летняя Ольга Истомина, стала лауреатом III степени VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Новые звезды». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы искусств Валентина Орловская в понедельник, 10 декабря.

Фестиваль-конкурс прошел в Воронеже с 7 по 9 декабря. Ольга Истомина выступила в номинации «Музыкально-инструментальное искусство». На фортепиано она исполнила произведение Поля Вахса «Испанская серенада».

– Ольга с преподавателем Лидией Корнеевой поехали на фестиваль за победой. Приятно, что воспитанники побеждают в конкурсах такого уровня. Для нас это большое событие, – рассказала Валентина Орловская.

В конкурсе поучаствовали ребята из Липецкой, Белгородской, Орловской и Воронежской областей.

Контекст

VII Международный фестиваль-конкурс «Новые звезды» проходит по жанрам: хореографическое искусство, вокальное искусство, музыкально-инструментальное искусство, декламационное искусство и театры мод. Цели фестиваля: развитие в России различных стилей и направлений современного искусства, повышение уровня творческого мастерства коллективов и отдельных участников, популяризация детского и молодежного творчества, привлечение к занятию искусством детей, и молодежи и другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter