Житель Грибановки 25-летний Руслан Мельник сфотографировался с участниками международного ралли «Шелковый путь – 2018». Гонщики проехали через Грибановский район в четверг, 26 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Руслан в пятницу, 27 июля.

Молодой человек увидел грузовик с эмблемой гонок на заправке.

– Из иномарки вышли трое молодых мужчин. Они улыбались, согласились сфотографироваться. Но по-русски ребята не говорили. Я понял только пару слов: «Класс» и «Болгария». Следом подъехал легковой автомобиль. Мужчина и женщина говорили по-русски. Я подошел познакомиться. Оксана и Ярослав рассказали, что они из группы поддержки французского гонщика Фредерика Шавиньи. Он едет на вездеходе Polaris. 

Следом за гонщиками на грузовике едут механики.

 Они везут оборудование и запчасти. Спецучастки трассы трудные. На финиш машины приходят разбитые и грязные. Ночью гонщики отдыхают, а механики ремонтируют и отмывают технику. От них я узнал, что в машине под номером 101 в гонках участвует принц Катара, – рассказал Руслан со слов Оксаны.

Контекст

«Шелковый путь» – международный ралли-марафон. Проводится на территории России с 2009 года. В ралли участники соревнуются на внедорожниках и грузовиках. Марафон стартовал в Астрахани 20 июля. Гонщики преодолели 3,5 тыс. км по территории Калмыкии, Волгоградской, Липецкой, Московской и Тульской областей. В программе было семь этапов. Россию представили шесть экипажей. Всего в гонках поучаствовали более 325 машин. Участники финишировали в Москве на Красной площади в пятницу, 27 июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter