Житель поселка Грибановский 53-летний Геннадий Тарабрин получил медаль к 30-летию вывода 66-й отдельной мотострелковой бригады из Афганистана. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Геннадий во вторник, 22 мая.

Грибановец получил награду на встрече однополчан, которая прошла в Мценске 19 и 20 мая.

– Я служил в 1982-1984 годах в Джелалабаде. Был водителем реактивной установки «Град». Семь лет назад я через интернет нашел своих сослуживцев и пригласил к себе в Грибановку. Мы решили встречаться каждый год. В этот раз в Мценске собрались 68 человек не только из разных уголков России, но и из Казахстана, Украины и Белоруссии. Встречу посвятили 30-летию вывода 66-й мотострелковой бригады из Афганистана, который начался 19 мая 1988 года. Бригада вошла в республику в 1979 году, – рассказал Геннадий Тарабрин.

Справка РИА «Воронеж»

66-ю отдельную мотострелковую бригаду вывели из Афганистана в Термез Узбекской ССР 27 мая 1988 года. В Афганистане она находилась с 1 января 1980 года. Выполняла боевые задачи в восточных провинциях, граничащих с Пакистаном. Частично контролировала провинции Нангахвар, Кунари и Лагман. Охраняла автомобильные дороги Кабул –Джелалабад и Джелалабад – Гардез. Обеспечивала охрану режимной зоны вокруг аэропорта Джелалабад.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter