В этом году в Воронеже откроется третья социальная столовая. Этот проект реализует в столице Черноземья ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Он рассчитан на оказание помощи пенсионерам, инвалидам, безработным и другим людям, нуждающимся в помощи, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Как рассказал во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым председатель правления гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров, этот проект постоянно развивается. Так, к примеру, в столовой на улице Кольцовская, появились новые бесплатные услуги: малообеспеченные воронежцы теперь могут не только получить горячий обед, но и подстричься, а также провести стирку одежды.

Также члены гражданского собрания работают над проектом «Социальная аптека» на улице Кирова, где социально незащищенные воронежцы могут приобрести лекарства по ценам, максимально приближенным к закупочным.

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что в Воронеже необходимо активизировать работу по реализации проекта «Социальная реклама», направленного на защиту семейных ценностей, пропаганду здорового образа жизни, заботу о пожилых людях, решение проблем воспитания детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter