В селе Новая Усмань Воронежской области полиция задержала 30-летнего и 23-летнего местных жителей. Их подозревают в грабеже с незаконным проникновением в жилище. По данным полиции, в начале февраля 2015 года новоусманцы ворвались в квартиру 18-летней девушки. Нанеся ей побои, грабители похитили ноутбук, смартфон Apple iPhone и паспорт хозяйки, а затем уехали.

Прибывшие по звонку девушки полицейские опросили соседей и выяснили, что преступники приезжали на автомобиле «ВАЗ-21099». Это помогло быстро найти подозреваемых, которых остановили на этой машине в центре села. К моменту задержания злоумышленники успели сбыть смартфон. Ноутбук полицейские изъяли.

- Девушка опознала нападавших. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья). Оба задержанных ранее были судимы, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 5 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter