В Рамонском районе передано в суд дело о нескольких ограблениях водителей-дальнобойщиков. Преступная деятельность разбойника с большой дороги была пресечена в результате оперативно-розыскных действий сотрудников рамонской полиции. Мужчина грабил на трассе М-4 «Дон» в течение всего 2012 года.

В числе эпизодов дела есть такие. 11 марта, в пятом часу утра, М. проник в салон припаркованного рядом с гостиничным комплексом «Постоялый двор» на территории Рамонского района автомобиль «КамАЗ» и отобрал у его водителя 81 тысячу рублей и скрылся с похищенными деньгами.

23 августа, рано утром, на восьмом километре автодороги Воронеж – Москва, М. обнаружил припаркованный автомобиль «FREIGHTLINER». Разбудил водителя и потребовал деньги. Получив в качестве отступного тысячу рублей, он не удовлетворился этим. Обыскав машину, обнаружил под сиденьем и забрал ещё 40 тысяч. Увидел принадлежащий водителю молоток – забрал и его.

Как сообщила старший следователь СО ОМВД России по Рамонскому району Воронежской области старший лейтенант юстиции Нелли Гринкевич, М. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Он уже был судим, и свой первый срок наказания отбывал по той же статье.