Региональная Госжилинспекция (ГЖИ) предупредила коммунальщиков о сходе снега с крыш в связи потеплением. Коммунальщиков просят провести охранные мероприятия вокруг домов, где возможно падение снежных масс и наледи, следует из информации, опубликованной на сайте ГЖИ в понедельник, 4 февраля.

В ведомстве подчеркнули, что внимание надо уделить крышам домов, расположенных рядом с социальными объектами и по пути следования к ним. При уборке снега и наледи с крыш коммунальщиков попросили не допускать образования свесов с козырьков крыш и водосточных воронок.

В Воронеже снег упал с крыши и травмировал 29-летнюю женщину вечером воскресенья, 3 февраля. По данному факту начали проверку сотрудники СУ СК. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. УК Ленинского района Воронежа прокомментировала ситуацию с падением снега. По информации УК, снег сошел с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже. По словам директора компании Эдуарда Баркина, крышу дома очистили от снега в понедельник, 4 февраля.

Рабочая неделя с 4 по 7 февраля будет теплой и дождливой. Температура в Воронеже достигнет +2 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter