Государство увеличит поддержку российского аграрного образования. Об этом сообщили на всероссийском совещании с ректорами подведомственных Минсельхозу вузов. Мероприятие состоялось на площадке Тимирязевской академии в Москве в четверг, 2 декабря. Его провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. В Воронеже Минсельхозу подчиняется ВГАУ имени императора Петра I.

Всего в России 54 таких вуза. На сегодняшний день в них обучаются более 300 тыс. человек.

– Даже несмотря на ограниченность бюджетных средств, финансирование вузов сохраняется на высоком уровне. В текущем году предусмотрено около 30 млрд рублей. Что очень важно, акцент сделан на выполнение научно-исследовательских работ. В следующем году бюджетом предусмотрено 31,2 млрд рублей. Ряд аграрных вузов включен в программу стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Она в целом предполагает масштабную инновационную трансформацию системы образования и, конечно, дополнительные объемы господдержки, – заявил Дмитрий Патрушев.

В начале сентября стало известно, что четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко поступил на бюджетное обучение в магистратуре в Воронежском государственном аграрном университете имени императора Петра I. Он будет учиться заочно по направлению подготовки «Садоводство».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter