Воронежские сельхозпроизводители получат господдержку для развития кадрового потенциала в 2022 году. 8,2 млн рублей пойдут на возмещение затрат аграриев по ученическим договорам (12 человек) и по производственной практике (1343 человека).

В минувшем году в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий в регионе было реализовано множество проектов, направленных на повышение качества жизни. Было освоено 1,62 млрд рублей, в том числе 1,57 млрд рублей из федерального бюджета.

В Воронежской области появились четыре новые автомобильные дороги общей протяженностью более 25 км.

Построить или купить свое жилье смогли 23 семьи в восьми районах области. В эксплуатацию введено 2,6 тыс. кв. м жилья. На улучшение жилищных условий граждан было направлено 47,6 млн рублей.

В рамках профильных мероприятий программы в регионе построили и реконструировали более 17 км водопроводных и канализационных сетей, в микрорайоне «Эко-деревня» (Бобровский район) были установлены сети инженерно-технического обеспечения.

Также в 2021 году удалось успешно завершить 86 проектов благоустройства в 23 районах области. В селе Петропавловка Лискинского района появилась современная многофункциональная спортивная площадка. Обустроены зоны отдыха, тротуары и другие инфраструктурные объекты. Центральный ДК в селе Каширское и школа в селе Алферовка буквально обрели вторую жизнь после капитального ремонта.

Ранее стало известно, что россияне, которые занимаются развитием личных подсобных хозяйств и официально зарегистрированы как самозанятые, также получат доступ к господдержке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».