Сегодня, 6 февраля, губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником Управления Госнаркоконтроля по Центральному федеральному округу Геннадием Удовиченко.

Геннадий Удовиченко проинформировал главу региона о том, что 6 и 7 февраля на базе областного Управления ФСКН пройдет совещание, на котором обсудят методы реализации антинаркотической кампании.

В совещании примут участие секретари антинаркотических комиссий девяти субъектов ЦФО. В настоящее время по указанию Владимира Путина Госнаркоконтроль готовит федеральную целевую программу, которая направлена на устранение существующих в законодательстве пробелов. В частности, пока не предусмотрено принудительного лечения наркоманов.

Удовиченко отметил, что для Воронежской области нерешенной проблемой остается организация лечения и реабилитация наркозависимых. Однако впервые за последние 10 лет в области снизилось количество людей, поставленных на наркологический учет.

В завершении встречи Геннадий Удовиченко сообщил, что глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов неоднократно отмечал хорошую работу областной антинаркотической комиссии, которую возглавляет губернатор. Геннадий Удовиченко вручил Алексею Гордееву почетную грамоту Управления ФСКН России за содействие в работе по антинаркотической политике. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter