Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу, сообщает интернет-газета Дни.ру.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или Интернета. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц – миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Парламентарии отдельно установили ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства за все те же деяния. В этом случае, помимо аналогичного штрафа, как и для российских граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, предусматривается еще обязательное выдворение из России или арест до 15 суток с выдворением. Такие же виды санкций со штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей грозят, если правонарушение совершено через СМИ или Интернет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter