Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате 1 июля принять во втором и третьем чтениях законопроект, возвращающий зимнее время в России, сообщает «Лента.ру».

Инициативу, предложенную депутатами всех фракций, в первом чтении поддержали 436 парламентариев. После этого зимнее время еще раз обсудили в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов и правительства Москвы.

По результатам дискуссии в законопроект были согласованы поправки, которые предоставляют правительству право устанавливать состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах. По словам главы комитета Сергея Калашникова, уже к 1 июля Дворкович обещал представить такой проект постановления правительства.

Калашников отметил, что, если правительство не подготовит такое постановление, в ходе рассмотрения законопроекта будет принята поправка, в которой будет дана конкретная разбивка по поясам всех российских регионов без надобности определять эти пояса правительством. Пока данная поправка рекомендована комитетом к отклонению.

Закон об отмене перехода на зимнее время был введен в России 27 марта 2011 года. В стране было установлено 9 часовых зон вместо 11. С введением закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — на два. Многие граждане после перехода на «летние» часы жаловались на хроническое недосыпание и усталость.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter