Совет Госдумы попросит премьер-министра Дмитрия Медведева подключить правительство к решению проблемы парковки автомобилей на газонах, сообщили «Известия» в пятницу, 10 марта. Депутаты рассматривают законопроект о штрафах от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за парковку на газонах.

Совет Госдумы ждет от правительства разъяснения о том, кто должен фиксировать такие нарушения – ГИБДД или участковые полицейские. Также следует дать определение понятию «газон».

Как сообщили «Известиям» источники в нижней палате, неясно, к какой сфере относить правонарушения, связанные с парковкой на газонах – к сфере безопасности движения, или охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия. Ряд регионов РФ принял местные законы о штрафах за парковку на газонах. Власти Москвы и Подмосковья установили штрафы в размере 5 тыс. рублей. Однако водители часто успешно оспаривают штрафы в Верховном суде.

По данным издания, тема незаконной парковки на газонах может обсуждаться на выездном заседании думской фракции «Единая Россия» 14 марта. Дополнительная актуальность темы связана с тем, что 2017 год объявлен в России Годом экологии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter