В летнем сезоне 2014 года на территории Воронежа появятся пять официальных пляжей. Список мест, где горожане смогут отдохнуть у воды, определили специалисты управления экологии горадминистрации.

Большинство пляжей расположено на Левом берегу. В Железнодорожном районе воронежцы смогут искупаться и позагорать на берегу реки Усмань на пляже в «Боровом» (ул. Пляжная, 1 «в») и в месте отдыха «Сосновый бор» (в районе кордона «Ближний бор»).

В Левобережном районе у воды можно будет отдохнуть на Набережной Авиастроителей, 4 «л» и на территории, прилегающей к парку «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4 «л»).

В Центральном районе для жителей Воронежа планируется оборудовать только один пляж – на участке на улице Дарвина, 1 «л».

После очистки от мусора и оборудования участков необходимыми кабинками для переодевания, урнами и скамейками пляжи должны будут получить одобрение сотрудников регуправления Роспотребнадзора. Санитарные врачи перед началом купального сезона удостоверятся в соответствии воды в водоемах установленным нормам.

В прошлом году в областном центре действовали три пляжа (в Боровом, на территории санатория им. Горького и рядом с ним, на улице Дарвина, 1л) и три места отдыха у воды (у базы отдыха «Сосновый бор», ДК им. Кирова и в парке «Алые паруса»).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter