Воронежская городская дума утвердила бюджет Воронежа на 2016 год в окончательном втором чтении в среду, 23 декабря. Главный финансовый документ города приняли с дефицитом в 173 млн рублей.

Доходы городской казны в 2016 году составят 14,6 млрд рублей. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – 5,8 млрд рублей. Расходы – 14,8 млрд рублей. Прогнозируемый бюджетный дефицит - 173 млн рублей.

- В ходе подготовки ко второму чтению доходная и расходная часть бюджета была увеличена на 141 млн рублей, - рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев. – Предметом второго чтения стало распределение этих средств. На вырубку аварийных деревьев направят 20 млн рублей сверх планировавшихся в рамках подпрограммы «Сохранение и развитие зеленого фонда городского округа». 15,6 млн рублей дополнительно будет направлено на реализацию подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства» - на эти средства на улицах частного сектора установят энергосберегающие светильники. На водоснабжение поселка Боровое выделят в рамках городской адресной инвестпрограммы 14,5 млрд рублей.

Остальные средства депутаты, учитывая сложную экономическую ситуацию, направили в резервный фонд. За их счет на условиях софинансирования с областным бюджетом будут поддержаны детско-юношеские спортивные команды, отремонтированы пришкольные стадионы и завершена прокладка канализационный сетей на улицах Ржевская, Витебская и других.

92% доходов бюджета-2016 будет направлено на финансирование 12 муниципальных программ. Расходы на образование составят 8,398 млрд рублей. На нужды культуры в бюджете запланированы расходы в размере 661 млн рублей. На развитие физкультуры и спорта городская казна выделит 457 млн рублей. На развитие транспортной системы - 447,6 млн рублей. Обеспечение населения доступным жильем обойдется бюджету Воронежа в 380 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter