13 Августа 2020

четверг, 19:53

$

73.24

85.96

«Город» в пригороде. Как изменилась жизнь воронежского села Ямное

, Воронеж, текст — , фото — предоставлено компанией «ВИТ-СТРОЙ»
  • 3010
«Город» в пригороде. Как изменилась жизнь воронежского села Ямное «Город» в пригороде. Как изменилась жизнь воронежского села Ямное О строительстве, благоустройстве, социальном развитии села.

О строительстве, благоустройстве, социальном развитии села.

Все больше молодых воронежских семей покупают жилье в пригороде. Привлекают свежий воздух, отсутствие суеты, доступные цены на недвижимость – современную и комфортабельную.

Интересным вариантом стало село Ямное в Рамонском районе, где компания «ВИТ-СТРОЙ» возводит жилой комплекс «Рождественский» в непривычном для воронежцев малоэтажном формате. Кроме того, застройщик способствует развитию инфраструктуры в селе. О том, как изменилась жизнь Ямного в последнее время, – в материале РИА «Воронеж».

Малоэтажность и свежий воздух

июнь 2020 (4).jpg

ЖК «Рождественский» – концептуально новый для области проект малоэтажного многоквартирного строительства. С 2014 года построено и сдано в эксплуатацию более 68 тыс. кв. м, обладателями квартир стали 1,5 тыс. семей.

По словам директора-руководителя «ВИТ-СТРОЯ» Ларисы Соболевой, расположение жилого комплекса выбрано не случайно. Строительство ведется рядом с крупным лесным массивом: свежий воздух и зелень дают возможность отдохнуть от суеты мегаполиса и улучшают качество жизни людей, положительно влияя на их самочувствие.

– В процессе проектирования мы переосмысливали требования рынка недвижимости, потребности нашей потенциальной целевой аудитории, начиная от расположения ЖК, материалов строительства, планировок, благоустройства до благоприятной внутренней среды, генерируя новые форматы жизни, рассредоточение людей по более широким пространствам для социального дистанцирования и кратковременного уединения, – рассказала Лариса Соболева.

KMR_1120.jpg

Малоэтажность способствует доброму соседству – ведь чем меньше дом, тем больше шансов познакомиться со своими соседями, завязать с ними приятное общение. В «Рождественском» сохраняется атмосфера загородной жизни. В отличие от многоэтажных кварталов, здесь нет особого шума и есть места на парковке – каждая квартира имеет два машиноместа.

паркинг.jpg

В архитектуре, внутреннем благоустройстве и концепции проекта прослеживаются европейские традиции. На территории жилкомплекса уже есть детский сад, магазины, салон красоты, строится аптека, пекарня, планируется отделение банка, ремонтные мастерские и прочие необходимые для комфортной жизни объекты.

Детский сад и школа

7583865680_IMG_0460.JPG

Застройщик уделяет значительное внимание развитию Яменского поселения. С 2014 года (именно в этот год основана компания «ВИТ-СТРОЙ») инфраструктура села стала стремительно развиваться и уже значительно приблизилась к городской.

KMR_1364.jpg

«ВИТ-СТРОЙ» безвозмездно передает участки в Рамонском районе и Ямном в муниципальную собственность для строительства соцобъектов. В октябре 2019 года в жилкомплексе «Рождественский» появился современный детский сад на 220 мест. Прежде дети сразу из трех сел – Ямного, Медовки и Новоживотинного – ходили в единственный садик «Солнышко», на очередь в который стояли 300 детей. В сентябре 2020 года яменские дети пойдут в новую школу на 1,2 тыс. мест, под строительство которой компания выделила 6 га земли.

DSC_7359.jpg

Кроме того, в Ямном благоустраиваются скверы и улицы, появляются новые культурные и спортивные объекты.

Досуг и помощь

Изображение в Безымянный-22.jpg

Есть заблуждение, что переезд в село означает отказ от всех благ цивилизации, в том числе развлечений, доступных в городе. Жителям Ямного скучать не приходится – местный Дом культуры устраивает молодежные, спортивные и культурно-массовые мероприятия, спортивная жизнь также насыщена. «ВИТ-СТРОЙ» финансово поддерживает инициативы Яменского дома культуры.

IMGP4494.JPG

Компания также помогает местному детскому саду и школе с ремонтом помещений, приобретением техники и подарков ученикам, выездными мероприятиями. При помощи компании организуются выезды юных рамонских спортсменов на соревнования и летний отдых.

ред (1).jpg

Многодетные и малоимущие семьи из Ямного получают от застройщика адресную помощь. Особенное внимание «ВИТ-СТРОЙ» уделяет детской школе-интернату №3 для слабовидящих детей и детским домам области, участвуя в благотворительных акциях.

IMGP4319.JPG

Строительство храма

Одним из пристальных объектов внимания компании стал новый храм во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы. Храм был практически разрушен и подлежал капитальному восстановлению, территория была заброшена.

Компания «ВИТ-СТРОЙ» считает важной задачей сохранение культурного, исторического и духовного наследия края, поэтому выделила средства на обустройство территории, изготовление и устройство колоколов. Не только финансово помогала храму, но и принимала участие в строительных работах. Позже, когда храм стал преображаться, был расписан алтарь, отлиты колокола, компания выделила средства на организацию воскресной школы для детей. Сейчас в ней с удовольствием занимается около 30 ребят в возрасте от пяти до 12 лет. Программа занятий весьма обширна и проводится в игровой форме: изучение основ христианства, православного этикета и церковно-славянского языка, просмотр тематических мультфильмов, изготовление поделок, проведение праздничных мероприятий, спектаклей, изучение английского языка, выездные экскурсии по святым местам.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: