10 Июля 2020

пятница, 13:14

$

70.88

80.41

Город в городе. 7 причин полюбить микрорайон «Ласточкино» в Воронеже

, Воронеж, текст — , фото — Кристина Бражникова
  • 4000
Город в городе. 7 причин полюбить микрорайон «Ласточкино» в Воронеже Город в городе. 7 причин полюбить микрорайон «Ласточкино» в Воронеже Новый микрорайон в Шилово – один из самых масштабных проектов комплексной застройки ДСК.

Новый микрорайон в Шилово – один из самых масштабных проектов комплексной застройки ДСК.

Жилые дома в «Ласточкино» возводятся с применением передовых технологий и имеют удобные планировки квартир и качественную 100% отделку. Недавно здесь заработал современный детский сад, а осенью откроется школа и завершится строительство поликлиники. О том, чем еще может удивить воронежцев новый микрорайон, журналистам рассказали руководители Домостроительного комбината в ходе пресс-тура в четверг, 12 июля.

Удобная планировка квартир

Среди основных плюсов «Ласточкино» – комфортность возводимых здесь домов. Новая серия ЖС-17 характеризуется улучшенной тепло- и звукоизоляцией, значительно улучшена квартирография, планировочные решения очень разнообразны. В квартирах широкие коридоры, увеличены дверные проемы, отсутствуют пороги, разделяющие комнату и лоджию. Все это позволяет чувствовать себя комфортно и беспрепятственно передвигаться по квартире, что особенно важно для маломобильных групп населения. Территория жилого квартала включает в себя как готовые дома, так и строящиеся позиции. Причем каждая новая очередь строительства дорабатывается в соответствии с меняющимся спросом и содержит новые решения, касающиеся планировок и отделки квартир.

– «Ласточкино» – живой, меняющийся микрорайон. Каждая очередь – это новое, интересное предложение для покупателей. Здесь в одном доме может быть несколько вариантов по планировке и метражу одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. «Ласточкино» – это не просто дома, микрорайон активно развивается, каждый год мы сдаем новые социальные объекты, – подчеркнула и. о. руководителя отдела продаж АО «ДСК» Юлия Легконогих.

Детский сад рядом с домом

Осенью 2017 года заработал первый из запланированных детских садов, рассчитанный на 220 малышей. Он включает 12 групп, из них четыре – ясельные. Благодаря вводу в строй дошкольного учреждения в Шилово полностью снята проблема очередности в детские сады.

В уже действующем детскому саду оборудованы зоны экспериментирования, где педагоги будут проводить «кружки Эйнштейна». Есть универсальный зал для конструирования робототехники, в котором обучают старшие группы. Рабочие места педагогов также оснащены современным оборудованием, у каждого есть персональный компьютер.

– Наш детский сад направлен на качественное обучение и развитие детей. Он хорошо технически оснащен. Есть мобильный компьютерный класс, цифровые лаборатории, интерактивные доски, планшеты, удобные, безопасные, красивые уличные детские площадки, – рассказала заведующая детским садом №114 Екатерина Спицына.

Современная школа

Школа в «Ласточкино» на 1224 человека (51 класс) начнет работать 1 сентября 2018 года. Сейчас идут заключительные отделочные работы. Учебное заведение будет аналогом школы №102, которую построил ДСК на улице Шишкова в микрорайоне «Московский квартал». Школа состоит из трех самостоятельных корпусов переменной этажности: трех- и четырехэтажного учебного, двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного. Все блоки соединены между собой крытыми переходами.

Столовая рассчитана на 420 посадочных мест, актовый зал на 495 человек, школьники смогут воспользоваться читальным залом с медиатекой и книгохранилищем, будут работать кабинеты кройки и шитья, кулинарии и бытовой техники, кабинеты информатики и 3D-моделирования, а также школьный музей. Спортзал спроектирован с отдельным выходом на улицу.

Развитая инфраструктура

– В 2020 году по плану в «Ласточкино» должны появиться второй детский сад и спортивный комплекс. Перспектива ближайшего будущего – строительство торгового центра площадью порядка 40 тыс. кв. м и административно-деловых зданий. Также в «Ласточкино» предусмотрены небольшие магазины шаговой доступности. Обратите внимание, что здесь нет проблем с парковочными местами, можно в любое время найти место, куда поставить автомобиль. В «Ласточкино» будут созданы максимальные комфортные условия проживания, – заметил генеральный директор АО «ДСК» Сергей Крючков.

Поликлиника в шаговой доступности

Осенью 2018 года в «Ласточкино» будет сдано в эксплуатацию здание современной поликлиники, рассчитанной на 550 посещений в смену. Важно, что в новом микрорайоне все строится с учетом потребностей маломобильных граждан. Часто колясочникам, живущим в многоэтажках, приходится с большим трудом преодолевать ступени, ведущие в их квартиры. В «Ласточкино» такой проблемы нет, все дома оснащены электроподъемниками или пандусами с удобным углом наклона.

Экологически чистый район

Микрорайон «Ласточкино» расположен в живописном экологически чистом районе города. Недалеко сосновый лес, озеро, река Дон.

Из центра до дома – 20 минут

Сейчас до «Ласточкино» можно добраться на маршрутных автобусах №113 и 113кт. Миф о том, что «Ласточкино» – это где-то очень далеко, опровергает тот факт, что из центра Воронежа до микрорайона при скорости 40 км/ч маршрутка доезжает за 20 минут, на легковой машине времени уйдет еще меньше.

– В октябре этого года закончатся проектные работы по расширению улицы Острогожской на две полосы. Дорога станет шире, соответственно транспортная доступность этого микрорайона из центра города повысится. Помимо этого, генеральным планом предусмотрено формирование еще одной транспортной артерии – дороги-дублера улицы Острогожской с выходом в микрорайон Тенистый и в центральную часть города, – объяснил заместитель генерального директора по экономике АО «ДСК» Андрей Соболев.

По проекту планировки территории «Ласточкино» первая очередь строительства занимает 80 га. Общая территория застройки в перспективе составит 340 га. Планируемая численность населения (первая очередь) – 22 тыс. человек.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: