Депутаты Воронежской городской думы большинством голосов утвердили Вадима Кстенина в должности первого вице-мэра по городскому хозяйству в среду, 17 февраля. За его назначение высказались 26 депутатов, против – двое.

К работе в мэрии Вадим Кстенин, ранее занимавший пост руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, приступил 17 декабря 2015 года. Из правительства он уволился днем ранее по собственному желанию.

Увольнение Вадима Кстенина из областного департамента ЖКХ и энергетики совпало по времени с уголовным делом в отношении замдиректора регионального Фонда капремонта Михаила Гольцова. Следователи вменили Гольцову получение взятки в 180 тыс. рублей от представителя фирмы, претендовавшей на работы по капремонту многоквартирного дома.

Справка РИА «Воронеж»

Вадим Кстенин родился 12 июня 1975 года в поселке Саулкрасты Рижского района Латвийской ССР. В 1997 году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». С 1997 по июль 2008 года работал в ОАО «Воронежнефтепродукт». С июля по сентябрь 2008 года – замруководителя управления муниципального заказа мэрии Воронежа, руководитель управления бюджетной реформы и реализации муниципальной бюджетной политики горадминистрации. С октября 2008 по август 2009 года – руководитель городского управления бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд. С августа по ноябрь 2009 года – руководитель департамента ЖКХ мэрии Воронежа. С ноября 2009 по январь 2010 года – заместитель гендиректора – руководителя управления по вводу объектов в эксплуатацию КУ ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации». С 1 февраля 2010 по 16 декабря 2015 года – руководитель областного управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter