Интернет-компания Google планирует выпустить специальные версии своих наиболее популярных сервисов, которые будут соответствовать нормам для использования детьми до 12 лет. Об этом пишет «Лента.ру».

Компания, скорее всего, создаст специальные «детские» версии своего онлайн-поисковика, видеохостинга YouTube и браузера Chrome. В Google отказались уточнить сроки запуска, но подтвердили, что разработка таких версий ведется.

«Мы хотим продуманно подойти к этому вопросу, обеспечить родителей нужными инструментами для контроля над тем, как их дети используют наши продукты», — отметила представитель Google.

Формально для создания аккаунта на Google пользователь должен подтвердить возраст от 13 лет либо предоставить согласие родителей. Однако, отметила вице-президент Google, по факту многие дети начинают осваивать интернет-технологии с более младшего возраста, как в школе, так и дома.

Однако решение Google может быть с опаской воспринято правозащитниками, отстаивающими права детей на приватность данных в интернете. Основным источником дохода Google является реклама, и пока не ясно, какой политики монетизации Google будет придерживаться для «детских» сервисов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter