2 августа 2021

понедельник, 08:36

$

73.14

86.99

Гончарный круг и цветочные венки. Чем заняться на «Усадьбе Jazz» под Воронежем кроме музыки

, Рамонский р-н, текст — , фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 3443
Гончарный круг и цветочные венки. Чем заняться на «Усадьбе Jazz» под Воронежем кроме музыки Гончарный круг и цветочные венки. Чем заняться на «Усадьбе Jazz» под Воронежем кроме музыки
Обзор активностей опен-эйра.

Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет под Воронежем, в парке дворца Ольденбургских в Рамони, в субботу, 22 июля. Опен-эйр объединит восемь коллективов, исполняющих джаз, соул и поп-рок. Фестивальная площадка откроется в 13:00 и продолжит работу до позднего вечера. Корреспонденты РИА «Воронеж» подготовили обзор того, чем можно будет заняться в парке Ольденбургских кроме музыки.

Дизайн-маркет 

Фото – Софья Успенская (из архива)

С 13:00 до 19:00 в парке Рамонского замка будет работать дизайн-маркет «Синичка». Там можно будет приобрести авторские украшения, сувениры, канцтовары, дизайнерскую одежду и аксессуары, игрушки, товары для дома, парфюмерию и фермерские продукты. Если вы являетесь представителем креативной индустрии и вам есть, что выставить на продажу на «Синичке», заполните онлайн-анкету организаторов. Подробнее о самом маркете и товарах, которые можно будет приобрести, можно узнать в группе в соцсети.

Мастер-классы для детей

Фото – Софья Успенская (из архива)

В специально оборудованной детской зоне пройдут открытые занятия по изготовлению картин из крупы и балету на траве, интерактивные концерты классической и джазовой музыке, спортивные игры на траве. Весь фестивальный день будут работать сенсорные песочницы с крупами, а самым маленьким организаторы предоставят недоступную дома возможность порисовать на обоях. Также в парке будет работать детский батут.

Мастер-классы для взрослых

Фото – Роман Демьяненко (из архива)

Партнеры фестиваля подготовили для гостей множество активностей. В зоне цветочной мастерской Viadeifiori можно будет научиться плести цветочные венки. В зоне центра йоги Shakti можно будет не только заниматься хатха-йогой в течение всего дня, но и научиться создавать рисунки хной – мехенди. Concept show DRUMATACА – музыкальный коллектив, состоящий из нескольких барабанщиков, подготовили для зрителей интерактивное шоу и мастер-классы по игре на барабанах. Кроме того, все желающие смогут поиграть на специальной «гостевой» барабанной установке.

На площадке творческой студии «Крути-верти» можно будет попробовать поработать на настоящем гончарном круге. Полученные изделия авторы заберут с собой. Еще одну возможность поработать с глиной предоставит воронежский хэнд-мейд мастер Галина Дедова. На ее площадке можно будет слепить глиняную свистульку.

Уличное кино

Фото – Роман Демьяненко (из архива)

У входа в парк Ольденбургских разместится уличный кинотеатр «Кит», в котором в течение всего фестивального дня будут показывать документальный фильм «Эми», посвященный известной британской певице Эми Уайнхаус. Картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» в 2016 году. Лента расскажет о жизни певицы через автобиографические тексты песен, видео из личных архивов семьи и друзей, интервью близких и коллег.

Мобильный уличный кинотеатр «Кит» рассчитан на семерых зрителей. Однако благодаря расположению «Кита» на открытой площадке присоединиться к просмотру смогут все желающие. Для этого организаторы советуют взять с собой пледы, коврики и складные стулья.

Другие развлечения

Фото – Евгений Ярцев (из архива)

В течение всего фестивального дня в парке Рамонского замка будет работать фудкорт, на котором разместятся представительства воронежских кафе, ресторанов, кофеен и кондитерских.

Дирекция «Усадьбы Jazz» объявила, что акцентом фестиваля-2017 станет экологичное отношение к окружающему миру и собственному сознанию. Во время опен-эйра в парке будет осуществляться раздельный сбор отходов.

В специальной зоне гости фестиваля смогут подзарядить телефоны и другие электронные устройства.

Что брать с собой

Фото – Роман Демьяненко (из архива)

Синоптики обещают в субботу жаркий день с возможными кратковременными дождями. Организаторы рекомендуют взять с собой солнцезащитные средства, зонтики, а также пледы, коврики и складные стулья для сидения. На фестиваль разрешено проносить собственную еду и питье, кроме алкоголя.

Для гостей на собственном авто вокруг парка будут работать бесплатные парковки. Детям до 10 лет вход на фестиваль бесплатный. На «Усадьбу Jazz» пускают маленьких собак. Билеты можно приобрести онлайн на сайте фестиваля, в день события на входе они будут стоить дороже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: