Воронежская область в 2019 году получила из федерального бюджета 1,2 млрд рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из регионального бюджета на эти же цели выделили 3,3 млрд рублей, сообщил глава облдепартамента дорожной деятельности Максим Оськин на заседании в правительстве области. По данным на понедельник, 1 июля, работы в регионе выполнены на 52%, а оплачены на 16%. Они ведутся в соответствии с графиком, опоздание по оплате связано с проведением лабораторных исследований.

– Еженедельно ведется контроль со стороны общественников, экспертов. Есть замечания, которые оперативно устраняются, – рассказал Максим Оськин. – В целом риска недостижения показателей нет. К концу года уровень дорог, соответствующих нормам, в регионе превысит 68%.

Уже заключено семь государственных контрактов на ремонт дорог на общую сумму 3,2 млрд рублей. В регионе отремонтируют 36 км дорог. Кроме того, 500 млн рублей выделили на приведение в порядок 25 км дорог областного центра. В ближайшее время в регионе заключат контракты на ремонт тротуаров, пешеходных переходов. В конце июля пройдет аукцион на реконструкцию путепровода на 9 Января, которая теперь запланирована на 2020 год.

Кроме того, на улицах Воронежской области увеличивают количество стационарных камер видеонаблюдения. На эти цели в бюджете региона предусмотрели 400 млн рублей. Их освоили на 32%.

– Мы столкнулись с тем, что небольшой по финансированию блок, в котором много мелких объектов, ставит нас в положение, при котором мы попадаем в зону риска (не все контракты еще заключены. – Прим. РИА «Воронеж»). В пятницу я разговаривал с министром, заверил его, что никаких оснований волноваться за реализацию национального проекта нет. Но все-таки нам ничто не мешает соблюдать сроки. Прошу внимательно относиться к методикам национальных проектов, – сказал губернатор Александр Гусев. – Что касается повышения безопасности дорожного движения, нам нужны результативные мероприятия. Мы должны понимать, как они повлияли на сокращение количества ДТП, видеть это в цифрах.

Александр Гусев поручил профильным чиновникам изучить решения, направленные на повышение безопасности дорожного движения, которые приняли на заседании Госсовета 26 июня. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter