Решение о восстановлении в должности мэра города было принято Поворинским районным судом.

В райсуде около месяца рассматривалось гражданское дело по иску главы администрации городского поселения город Поворино Николая Подболотова к главе городского поселения Сергею Морозову и Совету народных депутатов о признании незаконным и отмене распоряжения о досрочном расторжении контракта с главой администрации городского поселения город Поворино Николаем Подболотовым.

5 декабря суд принял решение восстановить Николая Подболотова в должности главы администрации. В соответствии с этим решением он может приступить к работе с 6 декабря.

По словам Сергея Морозова, данное решение он и депутаты намерены обжаловать.

6 декабря Сергей Морозов подписал распоряжение о досрочном расторжении контракта, заключенного с Подболотовым 7.06.2010 года, а также о выплате ему денежной компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за досрочное расторжение контракта.

Это распоряжение Николай Подболотов считает незаконным.

- Согласно существующему Федеральному Закону №131, Уставу городского поселения, контракту с главой администрации, работодателем является Совет народных депутатов городского поселения, - прокомментировал Николай Подболотов. – Поэтому контракт заключается или расторгается только на основании решения сессии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter