Лискинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного и противопожарного законодательства Лискинской дистанции пути.

- В ходе проверки выявлен ряд серьезных нарушений, - сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская. - В частности, на участке 186-197 км перегона Лиски-Икорец в полосе отвода растут деревья и кустарник, которые необходимо вырубить. На другом участке пути – с 189 по 190 км – того же перегона деревья растут рядом с железнодорожными путями и ухудшают видимость, следовательно, – создают угрозу безопасности движения. Не лучшим образом складывается ситуация и на тех участках, где деревья вырублены: сухой порубленный лес лежит поблизости от железной дороги. А на 193 километре высохшие деревья высотой 20 и более метров буквально нависают над линией контактной сети, грозя вот-вот упасть. Кроме того, не производится должным образом на перегоне противопожарная опашка лесного массива.

На данный момент все выявленные нарушения устраняются. Рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности дорожных мастеров. В отношении главного инженера Лискинской дистанции пути, который не принял своевременных мер по недопущению нарушений правил противопожарной безопасности, возбуждено административное производство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter