Руководитель ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин раскритиковал меры антитеррористической безопасности, принятые на площади Ленина в новогоднюю ночь. По словам главного полицейского, не работали четыре металлодетектора: в результате досмотр приходящих на площадь стал бессмысленным. Об этом Миахил Бородин заявил в докладе на еженедельном совещании в правительстве Воронежской области в понедельник, 14 января.

– До начала проведения праздничных мероприятий 31 декабря на площади Ленина провели обследование с применением технических средств и служебных собак, затем начали пропускать граждан. Однако на одной из точек прохода со стороны правительства области четыре арочных металлодетектора не были настроены. Работники ЧОПа «Браслет К» досмотр входящих граждан не проводили. В результате проведенное обследование было бессмысленным. Кроме того, технические средства использовали только во время официальных мероприятий без учета ежедневной работы ледового катка, – отметил Михаил Бородин.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил разобраться в ситуации и применить меры к подрядчику, который занимался охраной площади Ленина.

– Если все факты подтверждены, надо выставить претензию. Соответственно, подрядчик должен будет понести какие-то финансовые потери, – подытожил Александр Гусев.

Начальник регионального ГУ МВД напомнил, что по решению антитеррористической комиссии органы местного самоуправления должны были выставить заградительные барьеры и арочные металлодетекторы в местах массовых мероприятий. Турникетов не оказалось в 15 районах области, а металлодетекторы не применяли в 17 районах.

Всего с 22 декабря 2018 года до 8 января 2019 года общественный порядок охраняли 2,5 тыс. сотрудников полиции, 91 работник ЧОПов, 12 представителей казачества и 254 дружинника. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter