Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял вторую строчку в рейтинге глав субъектов РФ «Отношение к системе распространения печатных СМИ» по итогам 2018 года. Рейтинг сформировал союз издателей «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП), сообщил пресс-центр облправительства в среду, 30 января.

Рейтинг основан на данных мониторинга и результатах опроса компаний, занимающихся дистрибуцией прессы в регионе. Компании попросили ответить на ряд вопросов об арендных ставках, ассортименте, господдержке, административном регулировании и других.

Первое место в рейтинге занял губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. В пятерку лидеров также вошли главы Республики Башкортостан, Марий Эл и Мордовия.

Программа модернизации газетных сетей стартовала в Воронежской области в 2015 году. Владельцев газетных киосков в регионе освободили от арендной платы в обмен на обязательство модернизировать торговые точки до 2019 года.

Первый интерактивный павильон прессы открылся в Воронеже в мае 2016 года на перекрестке улиц Плехановской и Кольцовской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter