Платоновский фестиваль будет развиваться, а его финансирование из бюджета области планируют увеличить в связи с привлечением известных артистов и режиссеров. Изменится и программа фестиваля – в большей мере будут задействованы открытые пространства, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев в ходе рабочей поездки в Нововоронеж во вторник, 26 июня.

– С нашей стороны никаких действий, связанных со сложностью проведения Платоновского фестиваля в последующие годы, точно не будет. Мы готовы будем и финансово поддерживать его в большей мере, чем поддерживаем сейчас. Мы надеемся привлекать на Платоновский фестиваль более известных участников, соответственно, гонорары будут расти, но это нас не пугает, – отметил глава региона. – Будет ли корректироваться программа фестиваля – наверное, это решать его художественному совету и художественному руководителю. Мы не останемся в стороне от этих процессов, будем спрашивать экспертное сообщество в культурной среде. Когда я говорил, что нужно изменить формат, я говорил о формате открытия. Мы должны прийти на открытые пространства и привлечь больше людей. Фестиваль будет развиваться, и никаких сложностей не будет.

Александр Гусев прокомментировал слухи о якобы незаконных премиях, начисленных руководству фестиваля:

– Я, честно говоря, с этим не разбирался, скорее всего, эти средства были запланированы в виде вознаграждения людям в дирекции Платоновского фестиваля. И там не родился какой-то документ. Должен был появиться приказ департамента, и только после этого должны были начисляться вознаграждения. Видимо, побежали впереди паровозного дыма.

Глава Воронежской области подчеркнул, что качество программы фестиваля стоит выше, чем затраты, которые необходимы для его проведения. Александр Гусев отметил, что в перспективе очень важно привлечь большее количество зрителей на мероприятия программы.

Контекст

Восьмой Платоновский фестиваль искусств проходил в Воронеже с 6 по 17 июня. В его программу вошли спектакли российских и зарубежных театральных режиссеров, выступления академических музыкантов, опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце», первый в истории города концерт на дамбе Чернавского моста, театральный парад «Пушкинские игры», книжная ярмарка, выставки и другие события. Худрук форума Михаил Бычков назвал восьмой фестиваль лучшим за все годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter