Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев прокомментировал выполнение в регионе задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному собранию. Президентская инициатива будет способствовать развитию региона, отметил Александр Гусев во время рабочей поездки в Россошанский район в четверг, 3 мая.

Глава Воронежской области напомнил, что Владимир Путин озвучил три основные сферы развития: образование, здравоохранение и инфраструктура регионов.

– Названа даже сумма – до 10 трлн рублей. Это цифра неподтвержденная, точную мы узнаем в течение недели или десяти дней. Для нас это очень важная президентская инициатива. Она позволит не только начать строительство каких-то новых объектов здравоохранения или сферы образования, но и повысить уровень оказания услуг в действующих объектах, – заявил Александр Гусев. – Мы понимаем, что нельзя все время строить что-то новое, приводя в упадок и деградацию существующие объекты и системы оказания услуг. Надеюсь, что будет обращено внимание на действующие объекты здравоохранения и образования с точки зрения их функционирования и оказания качественной услуги населению.

По словам Александра Гусева, при развитии инфраструктуры внимание будет уделяться улучшению состояния дорог, обеспечению водой населенных пунктов и созданию структур под развитие инвестиционных проектов.

– Президент часто говорит о модернизации экономики. Я думаю, что и в этом будет что-то серьезное заложено, – добавил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter