Президент Владимир Путин провел встречу с избранными главами субъектов Российской Федерации. В ней принял участие и губернатор Воронежской области Александр Гусев, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 19 сентября.

Владимир Путин поздравил избранных глав регионов с победой на выборах. Президент попросил губернаторов максимально быстро включиться в работу и обозначил первоочередные задачи на новых постах. Среди них были названы увеличение продолжительности жизни и численности населения страны, снижение уровня бедности, рост реальных доходов граждан.

– Чтобы в крупных городах, в малых городах, на селе были комфортные условия для жизни: хорошие детские сады, школы, поликлиники, больницы, нормальные дороги, уютные улицы и парки, скверы, – отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что решение данных вопросов зависит и от губернаторов. Также Владимир Путин отметил, что избранные главы должны разобраться в существующих проблемах и «слышать сигналы, которые люди пытаются передать власти».

– Граждане не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата, в пользу той или иной партии. Они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего от власти ожидают. И это очень важно, – сказал Владимир Путин.

В завершении Владимир Путин подчеркнул, что в командах избранных губернаторов должны быть профессионалы, желающие работать на благо страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter