Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев обратился к жителям региона с просьбой: из-за установившейся жары воздержаться от поездок в хвойные леса и тем более от разведения костров вблизи зеленых массивов. В заявлении, размещенном 5 июня на сайте облправительства, глава региона напомнил о резком росте угрозы возникновения лесных пожаров.

- Все мы хорошо помним драматические события лета 2010 года, когда выгорели огромные площади лесных насаждений, а многие люди остались без крова. Поэтому совместными усилиями нам необходимо не допустить повторения этого, 
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

По мнению главы региона, основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Поэтому Алексей Гордеев попросил всех жителей Воронежской области не выезжать в хвойные леса и особенно – не разводить костров.

Как сказано в обращении, правительство Воронежской области предпринимает все меры, чтобы не допустить лесных пожаров – в частности, организовано видеонаблюдение за пожарной обстановкой в лесах и их патрулирование.

Алексей Гордеев также потребовал от глав муниципальных образований обратить особое внимание на противопожарное обустройство населенных пунктов, чтобы предотвратить возникновение угрозы населению в случае ЧС, связанных с лесными пожарами.

Другое пожелание, касающееся нарушителей противопожарного режима, глава региона адресовал силовикам и представителям МЧС. Алексей Гордеев попросил правоохранителей «незамедлительно принимать предусмотренные законом меры» по выявлению и наказанию тех, кто виновен в нарушении правил пожарной безопасности и возникновении лесных пожаров.
- Лесные пожары – самая серьезная опасность не только для лесной отрасли и окружающей среды обитания, но и для жизни и здоровья людей, - подчеркнул в своем обращении глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter